Receita de Torta de Palmito
Rende: 10 porções / tempo 30 minutos
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres(chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá ) de sal
1 xícara (chá) de manteiga cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de azeite (30 ml)
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito picado (520g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de salsicha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. embrulhe-a num plástico e deixe gelar por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por dez minutos, meendo de vez en quando até a cebola ficar macia. Acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhe em fogo baixo,mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e a salcicha. Tempere com sal e pimenta. Abra 2/3 da massa, forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e espalhe o recheio.
Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Rende: 10 porções / tempo 30 minutos
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres(chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá ) de sal
1 xícara (chá) de manteiga cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de azeite (30 ml)
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito picado (520g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de salsicha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. embrulhe-a num plástico e deixe gelar por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por dez minutos, meendo de vez en quando até a cebola ficar macia. Acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhe em fogo baixo,mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e a salcicha. Tempere com sal e pimenta. Abra 2/3 da massa, forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e espalhe o recheio.
Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário